Unser Frischeangebot

Frische Forellen

Sie erhalten bei uns täglich fangfrische Regenbogen-, Bach und Lachsforellen direkt aus dem Teich auf Vorbestellung. Da trifft dann der Satz zu: Morgens im Wasser und mittags / abends auf den Tisch. Frischer und gesünder geht es nicht.

Dienstags haben wir unseren Hauptaktionstag und liefern die frischen Forellen auch an regionale und auf Fisch ausgerichtete Märkte, wie Edeka, Rewe und Einzelhändler, so dass Sie auch hier nachmittags unsere fangfrischen Forellen erhalten können, gekühlt die ganze Woche lang.
Von Mi bis So erhalten Sie die Forellen fangfrisch auch an unserem Angelteich in Hüttenthal – teilweise auf Vorbestellung, Regenbogenforellen auch ohne Vorbestellung.

Die Lebendigkeit und die Vitalität kann man erkennen, wenn man die Forelle kocht (Forelle blau). Ist sie ganz frisch, dann springt sie beim Kochen auf und das Fleisch löst sich teilweise von selbst von den Gräten (einfache Rezepte des Suds findet man im Internet).

Forelle küchenfertig

Direkt nach dem aus dem Wasser nehmen, werden die Forellen korrekt betäubt und mit dem Kiemenschnitt waidgerecht getötet. Anschließend werden die Innereinen und Kiemen entnommen und die Forellen gesäubert. So sind die Forellen küchenfertig und können direkt gebraten, gegrillt, gekocht (Forelle blau) oder im Backofen zubereitet werden.

Forellen ohne Gräten

Wenn Sie gerne Regenbogen- und Bachforellen essen, und keine Last mit den Gräten haben wollen, so ist das mit unseren „Forellen ohne Gräten“ möglich. Dabei wird mit unserer Entgrätungsmaschine der Grätenstrang in der Mitte maschinell entfernt. Es bleibt die ganze Forelle, nur ohne Gräten. Hier trifft Moderne die Tradition. Sie können die Forellen ohne Gräten genüsslich und sorglos essen und genießen – ideal auch für Kinder und für Menschen mit Seeeinschränkungen, für Einladungen und Feste.

Forelle ohne Gräten werden nur Dienstags verarbeitet und angeboten oder bei großen Mengen auch an anderen Tagen

Lachsforellen und Lachsforellenfilet

Unsere Lachsforellen erhalten Sie von 800g bis 3kg und sie sind dann zwischen 2 und 4 Jahre alt. Sie können die Lachsforellen küchenfertig erhalten, d.h. den ganzen Fisch (je nach Wunsch kleiner oder größer) oder von uns von Hand filetiert als Filethälften oder Filetstücke. Ideal zum Braten, Grillen und Kochen, fettarm und mit fester Faserstruktur. Die Steggräten lassen sich nach ca. 1-2 Tagen mit einer Zange ziehen, so dass das Filet dann komplett grätenfrei ist.