Forellenarten

Regenbogenforelle

Die Regenbogenforelle ist eine Mischform, die aus verschiedenen Forellenarten entstanden ist. Sie wurde auf verbesserte Futterverwertung, schnelleres Wachstum und auf größere Anpassungsfähigheit in den Haltungsbedingungen gezüchtet, d.h. optimiert unter ökonomischen Gesichtspunkten. Die Regenbogenforelle kommt aus Nordamerika und ist keine Wildart: Sie ist die am weitest verbreitete Forellenart.

Je nach Parameter der Zucht können sich große Unterschiede im Fleische der Regenbogenforellen ergeben. Durch unsere vitalen Zuchtbedingungen der Regenbogenforellen ergeben sich der vorzüglicher Geschmack, die hohe Festigkeit des Fleisches und die Gesundheit.

Genießen Sie die frische Regenbogenforelle küchenfertig oder unsere Spezialität Forelle ohne Gräten, bei der der Grätenstrang maschinell aus dem Fisch geschnitten wird. Kopf und Schwanz bleiben erhalten.

Lachsforelle

Unsere Lachsforelle wächst sehr langsam und braucht 3 – 4 Jahre, bis sie mit 3 – 4 kg verkauft wird. Sie hat eine außergewöhnlich feste Fleischstruktur und einen sehr geringen Fettgehalt von ca. 6 %. Das ist etwa halb so viel wie wildlebende Lachse (10 – 14 % Fett) und etwa ein drittel soviel wie Zuchtlachse (15 – 20 %). Ein hoher Fettgehalt reduziert die Festigkeit des Fleisches; Muskelmasse hingegen erhöht die Festigkeit des Fleisches. Unsere Lachsforellen haben eine ähnlich feste Fleischtextur wie der Wildlachs, leben in sauberen Naturbächen und erhalten schadstoffgeprüftes Futter. Unsere Lachsforellen sind eine absolute Delikatesse und werden zu Lachsforellenfilet „Graved Art“, Lachsforellenfilet kalt- und heißgeräuchert, sowie Lachsforellenfilet „Stremel Art“ verarbeitet.

Bachforelle

Die Bachforelle ist ein einheimischer Fisch, der natürlich und wild in den europäischen Gewässern vorkommt. Man kann sie von der Regenbogenforelle z.B. durch die roten Punkte auf der Haut unterscheiden. Bachforellen brauchen Naturteiche mit Erdufern und können recht groß und alt werden – bis 80 cm lang und bis 18 Jahre alt. Im Gegensatz zur schnell wachsenden Regenbogenforelle wächst die Bachforelle von Natur aus viel langsamer – nur halb so schnell. Dafür hat die Bachforelle ein noch schmackhafteres und festeres Fleisch als die Regenbogenforelle. Als Speisefisch wird die Bachforelle von Gourmets geschätzt.

Wir züchten die Bachforellen auch für den Besatz in die Naturbäche des Odenwalds. Die Bachforellen werden in den Bächen ausgewildert, die den Pächtern als Angelbäche dienen.